lj_ru_beta

lj_ru_beta

Узнай первым о новых возможностях ЖЖ

Узнайте о новых функциях ЖЖ первыми!


Previous Entry Share Next Entry
Обновление LiveJournal v.98 на бете
default
livejournal wrote in lj_ru_beta

Друзья, обновление LiveJournal v.98 выложено на бету и ждёт вашего тестирования.
В этом релизе вас ждут два важных и масштабных проекта: новый вид ленты друзей и Промо в журналах.

Промо в журналах

На первой стадии тестирование Промо в журналах будет ограничено. Команда людей, в чьих журналах будут размещены промо-блоки, уже набрана, но любой пользователь ЖЖ, переключившись на бету, сможет купить место в промо-блоке указанных журналов. Сам промо-блок также будет отображаться только на бете.

Кто может разместить промо-блок в своём журнале?

Любой пользователь Живого Журнала вне зависимости от типа аккаунта с социальным капиталом выше определённого значения (будет определено позднее). Аккаунт должен быть подписан на кириллические сервисы.

Важно! Для корректного отображения промо-блока в журнале должен быть установлен один из следующих стилей оформления: minimalism, expressive, style contest, generator, flexible squares, smooth sailing, bloggish, mixit, component или tranquility II. Проверить, какой стиль используется в вашем журнале, можно на странице управления стилями: он написан в правом верхнем углу в блоке «Действующее оформление пользователя». Если в журнале используется другой стиль, промо-блок может не отображаться. Кроме того, блок может не отображаться в перечисленных стилях, если пользователь вносил в оформление какие-либо изменения.

Как включить промо-блок в своём журнале?

Включить промо-блок можно в настройках своего журнала во вкладке «Промо в журнале». На данный момент эта вкладка доступна только пользователям, включённым в список бета-тестирования, которые могут размещать промо-блоки в своём журнале. 

Промо-блок будет отображаться для всех посетителей вашего журнала (в том числе и не авторизованных в ЖЖ) на странице самого журнала, а также на страницах отдельных записей.

Владелец журнала получает жетоны за промотирование. С каждого промотирования Живой Журнал берёт комиссию в размере 2% от его стоимости (но не менее 10 жетонов).

promo in journals - settings page

Владелец журнала, в котором размещается промо-блок, может:

  • устанавливать собственные требования к размещаемым записям, при нарушении которых запись может быть снята из Промо в журнале без возмещения жетонов. Эти требования можно описать в отдельной записи, ссылка на которую будет появляться, когда кто-то захочет разместить свою запись в промо-блоке данного журнала.
  • заблокировать отдельных пользователей, чтобы они не могли размещать свои записи в его журнале (составить чёрный список).
  • прекратить промотирование какой-либо записи (при этом её автору будут возвращены непотраченные жетоны по аналогии с Аукционным Промо).
  • выбрать запись, которая будет размещена в случае, если промо-блок никем не занят.

Кто может разместить запись в промо-блоке чьего-либо журнала?

После того, как Промо в журналах будет включено для всех пользователей ЖЖ, любой пользователь, подписанный на кириллические сервисы, сможет размещать в промо-блоках в других журналах свои записи. Кроме того, владелец и смотрители сообщества смогут промотировать записи, размещённые в их сообществе.

Как купить место в промо-блоке какого-либо журнала?

Купить место в промо-блоке какого-либо журнала можно в Магазине ЖЖ. На странице Магазина доступен список всех журналов, в промо-блоках которых можно разместить свою запись. Журналы можно сортировать по социальному капиталу, стоимости размещения и времени последнего обновления.

promo in journals - LJ shop

Каковы условия размещения записи в промо-блоке чьего-либо журнала?

Время размещения в промо-блоке на данный момент зависит от социального капитала владельца журнала, в котором размещён блок: чем он ниже, тем дольше запись размещается в Промо. Стоимость размещения рассчитывается по принципу аукциона (аналогично Аукционному Промо). Минимальная ставка — 100 жетонов (впоследствии владелец журнала сможет сам её устанавливать).

В промо-блоке в чьём-либо журнале можно разместить только собственную общедоступную запись (владельцы и смотрители сообществ также могут размещать записи, опубликованные в их сообщество). Требования к размещению в Промо в журналах такие же, как и для Аукционного Промо. Кроме того, владелец журнала, в котором расположен промо-блок, может установить собственные требования к размещаемым записям.

Новый вид ленты друзей

Мы продолжаем редизайн страниц Живого Журнала, и в этом обновлении для публичного тестирования станет доступна новая страница Ленты друзей. В течение определённого периода можно будет вернуться к прежнему виду; конечная дата окончательного перехода на новый вид для всех пользователей будет зависеть от выявленных проблем и сроков их решения.
Основная особенность новой ленты друзей — единый вид для всех пользователей. Со временем будет добавлена возможность изменить фон, загрузить в шапку свои фотографии и вообще настроить её вид (в рамках определённой схемы просмотра).

new feed

Основные преимущества новой ленты:
  • Теперь вы увидите только один репост одной записи, даже если ваши друзья сделали несколько репостов одной и той же записи. Плюс сразу понятно, кем этот репост сделан.
  • Рекламных баннеров нет для всех типов аккаунта.
  • Динамическая подгрузка более ранних записей при прокрутке страницы до конца.
  • Если на ленте друзей появились новые записи, у вас появится вкладка "Новые (3)", при нажатии на которую вы перейдёте наверх, и подгрузятся новые записи.
  • Внешний вид lj-cut изменился, теперь он выглядит с ножницами, и подделать его будет проблематично.
  • Картинки с большим размером не разорвут ленту.
  • Фильтр ленты друзей по группам теперь доступен для всех (а не только для тех, кто включил отображение навигационной панели)
Также в будущем будет добавлена возможность оставлять комментарии прямо в ленте, не переходя на страницу записи.

Like buttons: Tumblr и Surfingbird

К уже существующим кнопкам «лайков» добавлены две новые: теперь вы можете поделиться своей (или чужой записью, в которой они установлены) в Tumblr и Surfingbird.

new like buttons

Поставить эти и другие кнопки при создании записи можно в новой форме создания записи в визуальном редакторе (с помощью кнопки Like buttons) или в HTML-редакторе с помощью тэга <lj-like />.


Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь

Ждём вашего тестирования и ваших комментариев!


Всё отлично!!!

Кроме единого вида френдленты :( Даже friendstimes лучше выглядит...
И какой теперь смысл в оформлении журналов? Обычно только ленту читаешь в этом виде...

Абсолютно согласен с Вами!

(Deleted comment)
супер!
:-)

промо у меня появился теперь!

а минимальную ставку нельзя устанавливать что ли для промо блока?

только вот в уведомлениях нет такой строчки - получать уведомления оразмещении в промо?!

минимальную ставку пока нельзя устанавливать, позже станет доступно

включил у себя промо
ок

пытаюсь выставить пост по умолчанию
Вы можете указать ссылку на запись, которая будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят
http://ksyu-shechka.livejournal.com/155452.html

выдает ошибку и сообщение
journalpromo.setting.notown.stub

не дает установить

поправила формулировку, спасибо

ааа там только свои посты можно....
а почему???

тогда ок
получилось свой поставить

Так ясно было, что только свои))

вот шустрые уже заняли даже блок

а за 100 жетонов - могут разместить только в одном посте да?

Нет. За любую ставку запись будет висеть во всех блоках журнала. То есть: между первым и вторым постом на страницах журнала и до комментариев во всех записях.

новый вид впоследствии станет обязательным для всех?
я понимаю его несомненные плюсы, но мое оформление мне нравится куда больше.
был бы тот же функционал, но при сохранении пользовательского дизайна - было бы идеально.
ну или, в крайнем случае, можно оставить будет навсегда старую ленту?

+1 Точно так же думают и мои знакомые. Новшевства удобные, но вид унылый. Свой дизайн и правда выглядит симпатичней!

«Я подтверждаю, что моя запись соответствует требованиям LiveJournal к размещению в Промо» — ссылки проверять надо бы, прежде чем

Этот раздел Справки, скорее всего, появится после выхода на продакшн.

Firefox 16, некорректно отоборажаются записи, состоящие из [div style="float: left"], срезается их часть, пример: http://tamerson.livejournal.com/179098.html

Давно уже такая шляпа, но только на линухе

Автоматическая подгрузка записей в ленте - это очень хорошо. Спасибо!

Подождите... Т.е. на френдленту больше не будет распространятся дизайн журнала? Вы что, шутите?!? На черта ж тогда вообще этот дизайн журнала, если я всё равно им пользоваться не смогу?!?

Если это будет обязательным, то это возмутительно. Сделайте это опциональным. Кто захочет — поставит общий дизайн для френдленты, кто не захочет — останется со своим дизайном, но без всех этих аяксовских плюшек. Иначе это выкручивание рук очень дурно будет выглядеть.

Edited at 2012-10-24 10:09 am (UTC)

Да, дизайн не будет распространяться не ленту. Дизайн дневника это дизайн того, как выглядят ваши записи для остальных пользователей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О нет. Теперь во френдленте у меня больше нет списка ссылок на все отображаемые записи... Или хотя бы первые штук 20... Я постоянно ими пользуюсь.

Нигода не пользовался.
Абсолютно бессмысленный список.

I don't understand why it's necessary to do away with custom friends page layouts, can't you make changes to the existing architecture in a way that allows the current custom layouts to exist? I chose one that's easy on the eyes and comfortable to browse, and I'd quite like to keep it. I would be very unhappy to lose it.

That aside, there's too much white space on the new friends page, and the endless scroll is a bad idea for various reasons, in my opinion. Even Tumblr offers the option to browse the dash page by page, and rightly so. Please consider making this an option at the very least.

Exactly.
Endless scroll is nice in theory but when used can actually cause a lot of problems. (Especially for those using mobile devices or who have older computers.)
I also really don't like the idea of not being able to customize my friends page. I work hard on my journal themes and I want the whole journal to match that theme. It also seems like there will be a lot of problems for those who need to customize their journal for readability.
I'm a strong believer in the old saying, 'if it's not broken, don't fix it'.
If the changes have to be made, it would be really good if they could be opted out of by those who don't want them.

а можно вот попросить "окончательного перехода на новый вид для всех пользователей" не делать? в смысле, чтоб у меня в ленте не было автозагрузки никакой и никогда?

у меня нет вкладки Промо в журнале...

цитата из текста "На данный момент эта вкладка доступна только пользователям, включённым в список бета-тестирования, которые могут размещать промо-блоки в своём журнале."

вы включены в группу бета-тестеров, которые могут размещать промо-блоки в своём журнале?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аллилуя! Движения в сторону мобильности радуют очень :) Спасибо.

в сторону мобильности все делают свои приложения с управлением, отличным от компьютерного (конкретнее, пальцами)

Сделайте милость, оставьте возможность использования старого вида ленты друзей. Вообще-то, большинство пользователей ЖЖ при выборе дизайна журнала выбирает тот дизайн, в котором им удобнее читать ленту, зачем лишать нас этой возможности? Может, уж сразу отменить разные дизайны и сделать единый дизайн для всех журналов, а?

Edited at 2012-10-24 12:36 pm (UTC)

Вот ровно то же хотела сказать.

...Не совсем поняла, что такое "промо". Кто-то сможет оставлять записи в моем журнале?

Вы что, издеваетесь? С единым дизайном для лент друзей?
Если это шутка, то у вас очень плохое чувство юмора.

Это не шутка, это тоталитаризм головного мозга. Enjoy >:)

Когда писала пост, заметила, что на бэте не вставляется видео с Dailymotion - пишет "Invalid URL". перешла на обычной сервер - всё нормально.

Я новичок и не знаю как в старой версии сделать невидимыми в френдленте некоторых ежедневно пишущих... Подскажите, плиз...

разбить друзей на группы. подробности тут: http://school-lj.livejournal.com/7076.html
ну и вообще, если вы новичок, посмотрите вот этот урок, возможно, вам он будет полезен: http://school-lj.livejournal.com/12149.html

Очень интересные изменения. Поскорее хочу поучаствовать в промо для своего ЖЖ.

Т.е. я не смогу смотреть ленту друзей в своём стиле?

да, "единый вид для всех пользователей" означает именно это

Фильтры групп уползают за края экрана и никак не выцарапываются оттуда для выбора.


Выпадающее меню отображения ленты по группам в старом виде -- нормально и так, как мне это нужно.


Оно же, но уже в новом дизайне ленты. Группы отображаются не все, при нажатии на "еще..." загружается фильтр ленты друзей.


Нажимаем показать. И ничего не происходит -- опять загружается вредлента и в меню выбора групп не все пункты.

Это нормально и теперь так и будет, или же глюк?

Глюк, будет по другому

There should be an option to opt-out of endless scroll. I love it, myself, but a) not everyone enables javascript, and b) some people's computers can't handle loading that much content on one page and will crash. (I've had my browser crash many times when loading too much content on tumblr from endless scrolling, and my computer is pretty decent.) Why make it harder for many of your users to access content? Let endless scroll be available/awesome for those who would use it but keep a paginated option for the others.

Totally agree - endless scroll shoud be optional. Don't like tumblr because of it - browser starts to choke in no time.

?

Log in