LiveJournal (livejournal) wrote in lj_ru_beta,
LiveJournal
livejournal
lj_ru_beta

Обновление LiveJournal v.98 на бете

Друзья, обновление LiveJournal v.98 выложено на бету и ждёт вашего тестирования.
В этом релизе вас ждут два важных и масштабных проекта: новый вид ленты друзей и Промо в журналах.

Промо в журналах

На первой стадии тестирование Промо в журналах будет ограничено. Команда людей, в чьих журналах будут размещены промо-блоки, уже набрана, но любой пользователь ЖЖ, переключившись на бету, сможет купить место в промо-блоке указанных журналов. Сам промо-блок также будет отображаться только на бете.

Кто может разместить промо-блок в своём журнале?

Любой пользователь Живого Журнала вне зависимости от типа аккаунта с социальным капиталом выше определённого значения (будет определено позднее). Аккаунт должен быть подписан на кириллические сервисы.

Важно! Для корректного отображения промо-блока в журнале должен быть установлен один из следующих стилей оформления: minimalism, expressive, style contest, generator, flexible squares, smooth sailing, bloggish, mixit, component или tranquility II. Проверить, какой стиль используется в вашем журнале, можно на странице управления стилями: он написан в правом верхнем углу в блоке «Действующее оформление пользователя». Если в журнале используется другой стиль, промо-блок может не отображаться. Кроме того, блок может не отображаться в перечисленных стилях, если пользователь вносил в оформление какие-либо изменения.

Как включить промо-блок в своём журнале?

Включить промо-блок можно в настройках своего журнала во вкладке «Промо в журнале». На данный момент эта вкладка доступна только пользователям, включённым в список бета-тестирования, которые могут размещать промо-блоки в своём журнале. 

Промо-блок будет отображаться для всех посетителей вашего журнала (в том числе и не авторизованных в ЖЖ) на странице самого журнала, а также на страницах отдельных записей.

Владелец журнала получает жетоны за промотирование. С каждого промотирования Живой Журнал берёт комиссию в размере 2% от его стоимости (но не менее 10 жетонов).

promo in journals - settings page

Владелец журнала, в котором размещается промо-блок, может:

  • устанавливать собственные требования к размещаемым записям, при нарушении которых запись может быть снята из Промо в журнале без возмещения жетонов. Эти требования можно описать в отдельной записи, ссылка на которую будет появляться, когда кто-то захочет разместить свою запись в промо-блоке данного журнала.
  • заблокировать отдельных пользователей, чтобы они не могли размещать свои записи в его журнале (составить чёрный список).
  • прекратить промотирование какой-либо записи (при этом её автору будут возвращены непотраченные жетоны по аналогии с Аукционным Промо).
  • выбрать запись, которая будет размещена в случае, если промо-блок никем не занят.

Кто может разместить запись в промо-блоке чьего-либо журнала?

После того, как Промо в журналах будет включено для всех пользователей ЖЖ, любой пользователь, подписанный на кириллические сервисы, сможет размещать в промо-блоках в других журналах свои записи. Кроме того, владелец и смотрители сообщества смогут промотировать записи, размещённые в их сообществе.

Как купить место в промо-блоке какого-либо журнала?

Купить место в промо-блоке какого-либо журнала можно в Магазине ЖЖ. На странице Магазина доступен список всех журналов, в промо-блоках которых можно разместить свою запись. Журналы можно сортировать по социальному капиталу, стоимости размещения и времени последнего обновления.

promo in journals - LJ shop

Каковы условия размещения записи в промо-блоке чьего-либо журнала?

Время размещения в промо-блоке на данный момент зависит от социального капитала владельца журнала, в котором размещён блок: чем он ниже, тем дольше запись размещается в Промо. Стоимость размещения рассчитывается по принципу аукциона (аналогично Аукционному Промо). Минимальная ставка — 100 жетонов (впоследствии владелец журнала сможет сам её устанавливать).

В промо-блоке в чьём-либо журнале можно разместить только собственную общедоступную запись (владельцы и смотрители сообществ также могут размещать записи, опубликованные в их сообщество). Требования к размещению в Промо в журналах такие же, как и для Аукционного Промо. Кроме того, владелец журнала, в котором расположен промо-блок, может установить собственные требования к размещаемым записям.

Новый вид ленты друзей

Мы продолжаем редизайн страниц Живого Журнала, и в этом обновлении для публичного тестирования станет доступна новая страница Ленты друзей. В течение определённого периода можно будет вернуться к прежнему виду; конечная дата окончательного перехода на новый вид для всех пользователей будет зависеть от выявленных проблем и сроков их решения.
Основная особенность новой ленты друзей — единый вид для всех пользователей. Со временем будет добавлена возможность изменить фон, загрузить в шапку свои фотографии и вообще настроить её вид (в рамках определённой схемы просмотра).

new feed

Основные преимущества новой ленты:
  • Теперь вы увидите только один репост одной записи, даже если ваши друзья сделали несколько репостов одной и той же записи. Плюс сразу понятно, кем этот репост сделан.
  • Рекламных баннеров нет для всех типов аккаунта.
  • Динамическая подгрузка более ранних записей при прокрутке страницы до конца.
  • Если на ленте друзей появились новые записи, у вас появится вкладка "Новые (3)", при нажатии на которую вы перейдёте наверх, и подгрузятся новые записи.
  • Внешний вид lj-cut изменился, теперь он выглядит с ножницами, и подделать его будет проблематично.
  • Картинки с большим размером не разорвут ленту.
  • Фильтр ленты друзей по группам теперь доступен для всех (а не только для тех, кто включил отображение навигационной панели)
Также в будущем будет добавлена возможность оставлять комментарии прямо в ленте, не переходя на страницу записи.

Like buttons: Tumblr и Surfingbird

К уже существующим кнопкам «лайков» добавлены две новые: теперь вы можете поделиться своей (или чужой записью, в которой они установлены) в Tumblr и Surfingbird.

new like buttons

Поставить эти и другие кнопки при создании записи можно в новой форме создания записи в визуальном редакторе (с помощью кнопки Like buttons) или в HTML-редакторе с помощью тэга <lj-like />.


Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь

Ждём вашего тестирования и ваших комментариев!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1095 comments