LiveJournal (livejournal) wrote in lj_ru_beta,
LiveJournal
livejournal
lj_ru_beta

Обновление LiveJournal v.95 на бете

Друзья, обновление LiveJournal v.95 выложено на бету и готово для тестирования. В него вошло следующее:

  • Настраиваемые рейтинги: появилась та самая долгожданная возможность убрать из рейтинга определённые дневники.
  • Доступен рейтинг за последние 24 часа.
  • Статистика по топу комментаторов: пользователи с платным аккаунтом могут посмотреть список наиболее активных комментаторов своего журнала.
  • Изменения в новой системе комментирования: страницы комментариев теперь подружаются с помощью AJAX, то есть без перезагрузки страницы записи.

Настроить рейтинг по своему вкусу

Любой залогиненый пользователь ЖЖ теперь может настроить рейтинг популярных записей, который отображается на главной странице Живого Журнала. Для этого в блок «Популярные записи» добавлена вкладка «Мой рейтинг». При переходе в эту вкладку у вас появляются следующие возможности:

  • Убрать прочитанные записи: наведите курсор на запись и нажмите на ссылку «Отметить как прочитанное». Запись исчезнет из блока популярных записей.
  • Скрыть из рейтинга определенные журналы или сообщества. 


Вкладка «Мой рейтинг» отображается по умолчанию, но вы всегда можете перейти во вкладку «Полный» и увидеть рейтинг, в который входят и записи скрытых вами пользователей тоже. Настройка рейтинга действует только в блоке «Популярные записи» на главной странице; на странице рейтингов отображается полный рейтниг.

В настроенном вами рейтинге могут отображаться несколько записей одного и того же автора. В полный топ по-прежнему выходит только одна запись от одного автора (если в рейтинг попадает несколько записей, в топе отображается наиболее популярная).

Как убрать журналы из топа?

  • на главной странице наведите курсор на запись и нажмите «Скрыть из рейтинга». После этого записи из этого журнала или сообщества перестанут отображаться в настроенном вами рейтинге. 
  • на странице «Настройка рейтинга» (ссылка на неё есть на главной странице под блоком популярных записей) укажите в поле «Чёрный список» имена пользователей, чьи записи вы не хотите видеть в рейтинге. Эти журналы (а также те, которые вы скрыли на главной странице) появятся в блоке «Чёрный список». 
    Если через какое-то время вы измените своё решение и захотите вернуть в топ определенные журналы, просто наведите курсор на нужное имя пользователя, нажмите на крестик и на кнопку «Сохранить».



Если вы добавите в чёрный список журнал, в вашем рейтинге не будут отображаться записи из него. Но если его автор напишет в сообщество и эта запись выйдет в топ, она отобразится в вашем рейтинге.

Если вы добавите в чёрный список сообщество, не будут отображаться все записи из него (неважно, кто именно их написал). Но если один из участников сообщества напишет в свой журнал и эта запись выйдет в топ, вы увидите её в вашем рейтинге.

Обратите внимание, что записи скрываются только из популярных записей. Если запись размещена в Промо (неважно, аукционном или календарном) или в блоке «must read», вы всё равно её увидите.

Самое популярное за сутки

Рейтинг популярных журналов и сообществ традиционно строится на социальном капитале. Но в этом обновлении мы добавили возможность просмотреть, какие журналы и сообщества были наиболее популярны среди пользователей за прошедшие 24 часа. Для этого на главной странице в блоки «Популярные журналы» и «Популярные сообщества» добавлена вкладка «По посетителям (за 24 часа)».

В ней отображается список блогов, в которые за прошедшие сутки зашло наибольшее количество уникальных посетителей. Уникальность посетителей считается по пользовательским cookies. Это означает, что если один и тот же человек прочитал запись и в своей ленте друзей, и непосредственно в журнале, он будет считаться одним посетителем. Но при этом пользователь, просмотревший запись с двух разных компьютеров, будет посчитан дважды.

Кстати, если вы скроете какой-то журнал или сообщество в рейтинге популярных записей, он также не будет отображаться в рейтинге за последние 24 часа.

Топ комментаторов

Статистика по наиболее активным комментаторам была доступна пользователям платных аккаунтов и раньше, но теперь изменен её вид. После выхода на основные серверы ссылка на страницу «Топ комментаторов» появится на странице статистики комментариев, а пока вы можете пройти по ней напрямую.

top commentators

Вы можете выбрать любой период времени (в пределах одного года) и посмотреть, какие пользователи комментировали ваш журнал больше всех. 

Комментарии ещё удобнее

Страницы комментариев в новой системе комментирования теперь подгружаются с помощью AJAX. Это означает, что если к записи оставлено больше одной страницы комментариев, и вы хотите прочитать вторую, страница самой записи не будет перезагружаться. Таким образом, комментарии будут грузиться ещё быстрее. Нововведение может привести к некоторому снижению количества просмотров, отражаемых в статистике, но на статистику по посетителям не повлияет.

Спасибо за тестирование! Ждем ваших отзывов и комментариев.


Перейти на страницу переключения на бета-сервер LiveJournal.
Tags: комментарии, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →