LiveJournal (livejournal) wrote in lj_ru_beta,
LiveJournal
livejournal
lj_ru_beta

Новая главная

Друзья, Живой Журнал продолжает меняться, и чтобы все перемены были только к лучшему, нам снова нужна ваша помощь. Сегодня мы представляем уже частично анонсированную бета-версию новой главной страницы LiveJournal.com. В течение некоторого времени новый вид этой страницы будет доступен только для бета-пользователей, после чего выйдет на основные серверы.

На основных серверах некоторое время по-прежнему можно будет переключиться на старую версию страницы, а пока мы очень ждём ваших мнений и комментариев. Под катом можно найти всю информацию о планируемых изменениях.

Как перейти на новый вид?


Если вы являетесь бета-пользователем, новая главная страница будет включена для вас по умолчанию.
Как стать бета-тестером? Станьте участником сообщества lj_ru_beta (для этого нажмите сюда). Обратите внимание, что в сообщество нужно именно вступить, а не просто добавить его в свой список друзей. Перейдите на страницу бета-тестирования и переключитесь на бета-сервер LiveJournal.

Что изменилось на новой главной странице?


1. Внедрен новый дизайн, реализованный по макетам Студии Артемия Лебедева.

2. Появилась категоризация рейтинга, то есть возможность читать как общий рейтинг (как раньше), так и тематические рейтинги записей, разделенные по следующим категориям:
- Новости – актуальные и самые свежие новости из России и мира;
- Позитив – позитивные и добрые записи;
- Полезное – записи с полезными know-how, инструкциями и идеями;
- Общество – записи с острыми и злободневными социальными темами;
- Дискуссии – записи с обсуждениями;
- Медиа – записи на околомедийную тематику;
- Путешествия – записи про путешествия, фотоотчеты про интересные точки мира и достопримечательности;
- 18+ - записи для взрослых;
- ЖЫР – записи на развлекательную тематику.
Отбор записей в рубрики производится командой редакторов круглосуточно.

3. Реализована возможность подписки на 15 новых записей в рейтинге посредством аккаунтов в ЖЖ, Facebook, Twitter и «ВКонтакте» (для пользователей, подписанных на кириллические сервисы), а также аккаунтов в ЖЖ, Facebook и Twitter (для пользователей, не подписанных на кириллические сервисы). На момент бета-тестирования доступна подписка для "ВКонтакте" и ЖЖ.

4. Доступны расширенные настройки рейтинга:
- «Показывать только одну запись от пользователя» - если вы не хотите видеть множество записей от одного и того же автора в рейтинге
- «Показывать записи от друзей» - записи ваших друзей будут отображены / исключены из топа
- «Показывать скрытые записи» - под скрытыми понимаются записи, отмеченные пользователем как прочитанные, а также от заблокированных пользователем авторов.
Таким образом, прежние рейтинги «Полный / Мой рейтинг» теперь разделены на несколько составляющих.

5. Предусмотрен вывод информации про новые события в специальном блоке обновлений (сверху). По умолчанию блок развернут, но его можно свернуть и открывать по необходимости. Блок состоит из трех частей:
- события, т.е. сообщения про отправленный пользователю подарок, дни рождения друзей, добавления пользователя в друзья, а также получение личных сообщений
- комментарии, т.е. все новые комментарии в журнале пользователя, а также ответы на комментарии пользователя в других журналах
- гости, т.е. информация о последних посетителях журнала или сообществ пользователя.
Данные в блоках с событиями и комментариями можно «обнулить», нажав кнопку «Очистить» в крайнем правом углу, каждое сообщение можно также удалить по отдельности, нажав на крестик рядом с ним.

6. Появился редакционный раздел.
Каждый день команда редакторов собирает самые интересные посты в ЖЖ и публикует их на редакторской странице. Все самое важное о происходящем в ЖЖ и вокруг можно будет найти в разделе «Редакция».

7. Добавлена информация о позиции пользователя в рейтинге пользователей, сообществ и записей.

Важно! С внедрением новой главной страницы мы включаем участие в рейтингах в том числе и для пользователей, не подписавшихся на кириллические сервисы, теперь сами пользователи, их сообщества и записи будут также участвовать в рейтингах для некириллических пользователей, сообществ и записей соответственно. Значение социального капитала теперь не отображается в случае, если пользователь отключил участие в рейтинге.

новая главная new


Мы ждём ваших комментариев! Пожалуйста, напишите нам, что удобно, а что нет, и мы постараемся учесть все ваши мнения.
Tags: главная, категории, редизайн, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →