default

Публичная бета нового редактора постов

Друзья, мы продолжаем бета-тестирование нового редактора постов. Сегодня мы делаем об этом открытый анонс — нам хочется, чтобы еще больше наших пользователей узнали о новом редакторе и поучаствовали в его тестировании перед выходом на основной сервер.

Напомним, что особенность нового редактора — это возможность непосредственно во время создания поста видеть, как он будет выглядеть после публикации. Мы сохранили лучшее из старого редактора и добавили новые функции, отвечающие современным стандартам социальных сетей. А еще каждый начатый пост теперь сохраняется как черновик, так что к нему можно вернуться в любое время — и таких черновиков можно создать очень много.

Часть функциональности еще не работает, но по мере тестирования в редактор будут добавляться всё новые возможности.

Новый редактор и черновики доступны на бета-сервере по прямой ссылке http://www.livejournal.com/post. Бета-сервер доступен только участникам этого сообщества, так что вступайте, если ещё не :) Как всегда, ждем ваших комментариев!

С любовью,
Команда Живого Журнала

default

Новый редактор постов

Друзья, сегодня наконец-то мы можем показать то, над чем работали последние месяцы. Мы, правда, особенно и не скрывали, что работаем над новым редактором. И сегодня представляем вам «бету беты» новой страницы поста.


Почему «бету беты»?
Потому что страница создания поста — самая сложная функциональность в ЖЖ. Детальная проработка занимает время, но нам важно было показать ее бета-тестерам уже сейчас, чтобы проверить работу основной функциональности.

А что, собственно, нового?
Всё! Мы принципиально изменили подход к созданию записей. Основная идея в том, что во время создания поста вы сразу видите, как он будет выглядеть после публикации. Пользователь должен видеть результат своих действий в режиме онлайн, независимо от того, что он делает: добавляет изображение, выделяет важные части текста или создает опрос.

Часть функциональности недоступна и выделена бледно-серым. Она заработает позже?
Да, сейчас часть функциональности выключена, но мы специально оставили указание на нее там, где она будет представлена. Постепенно всё заработает. Сейчас нужно протестировать только самое основное.

Зачем нам новый редактор, старый же работает?!
Пришло время обновиться. Старый редактор не учитывает новые паттерны, к которым многие пользователи социальных сетей уже привыкли: быстрое добавление картинок, добавление имен пользователей через @ , визуальное представление поста в процессе редактирования.

Я пишу посты только в HTML, вы удалите эту возможность?
Нет. Для всех тех, кто предпочитает использовать HTML-разметку при написании постов, мы сохраним такую возможность.

А старый редактор? Я без него жить не могу!
Старый редактор еще долго будет доступен.

О, серая шапка? Нас ждет редизайн?
Да, но небольшой. Мы хотим сделать шапку «легче», а навигацию понятнее.

А что-нибудь на сладкое?
Черновики! Много (почти бесконечно много) черновиков. Каждая начатая запись теперь сохраняется как черновик. Теперь можно начать писать, попить чаю, отложить, и вернуться к сохраненному черновику позже. И так много раз.


На данный момент новый редактор доступен на бета-сервере по прямой ссылке: http://www.livejournal.com/post. Очень ждем ваших отзывов!

С любовью,
Команда Живого Журнала
default

Промо в ленте друзей

Друзья, рады представить вам бету нового формата промо  —  Промо в ленте друзей. Аккуратное объявление в общем стиле ленты друзей и широкий охват аудитории обеспечит вашим постам, товарам или услугам ненавязчивое, но при этом эффективное продвижение. Кстати, в этом виде Промо продвигать можно не только свои записи в ЖЖ, но и объявления, содержащие ссылки на внешние сайты. Так же мы добавили возможность таргетировать показ Промо на конкретные регионы и пользователей с определенными интересами.

Воспользоваться сервисом Промо в лентах друзей может любой кириллический пользователь. Купить его можно в Магазине — на время беты сервиса мы снизили цены и добавили возможность бесплатного размещения небольших кампаний. Подробно прочитать про новую функциональность можно в Справке.

Ну и как обычно, за поимку самого «сочного» бага мы дарим платный аккаунт на год!

С любовью,
Команда Живого Журнала
default

Видеохостинг LiveJournal

Рады сообщить, что блог-платформа LiveJournal запускает бета-тестирование собственного видеохостинга.

Чтобы выявить недостатки и устранить проблемы нового сервиса, не доставляя неудобств всем пользователям LiveJournal, мы проводим закрытое тестирование.
Collapse )

Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь.
Ждём вашего тестирования и ваших комментариев!
default

Обновление LiveJournal v.110 на бете

Рады сообщить вам о выходе на бета-серверы очередного, 110 обновления LiveJournal.

В него вошло следующее:
- Новый дизайн заглавной страницы центра поддержки Живого Журнала
- Инструменты для веб-мастера от Mail.ru и Yandex.Metrika
- Улучшение комментирования в системе стилей S1
- Удобное переключение между записями

Collapse )
Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь. Ждём вашего участия в тестировании и ваших комментариев!
default

Обновление LiveJournal v.108 на бете

Рады сообщить вам о выходе на бета-серверы очередного, 108-го обновления LiveJournal.

Представляем вам изменения на главной странице:
     
  •     Возможность выбора рейтинга. Теперь вы можете сами выбрать какой из трех вариантов рейтинга: Кириллический, Украинский или Некириллический (на английском языке) вы хотите видеть на главной странице. Для этого  под панелью настроек рейтинга выберите нужный пункт из выпадающего меню «Рейтинг». Выбранная настройка сохранится для следующих посещений (для авторизованного пользователя).  
  •  
  •     Последние записи. Самые новые записи, опубликованные в ЖЖ, теперь можно найти на главной по ссылке «Новые записи». Записи обновляются в реальном времени – для удобства вы можете воспользоваться кнопкой «Новые».  


Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь.
Ждём вашего участия в тестировании и ваших комментариев!
default

Обновление LiveJournal v.106 на бете

Рады сообщить вам о выходе на бета-серверы очередного, 106-го обновления LiveJournal.

Представляем вам изменения на странице управления метками:

  • Слияние нескольких меток;

  • Объединение постов, содержащих разные метки, единой меткой;

  • Редизайн от студии Артемия Лебедева.


Collapse )
default

Новая главная

Друзья, Живой Журнал продолжает меняться, и чтобы все перемены были только к лучшему, нам снова нужна ваша помощь. Сегодня мы представляем уже частично анонсированную бета-версию новой главной страницы LiveJournal.com. В течение некоторого времени новый вид этой страницы будет доступен только для бета-пользователей, после чего выйдет на основные серверы.

На основных серверах некоторое время по-прежнему можно будет переключиться на старую версию страницы, а пока мы очень ждём ваших мнений и комментариев. Под катом можно найти всю информацию о планируемых изменениях.
Collapse )

Мы ждём ваших комментариев! Пожалуйста, напишите нам, что удобно, а что нет, и мы постараемся учесть все ваши мнения.
default

Обновление LiveJournal v.105 на бете

Рады сообщить вам о выходе на бета-серверы очередного, 105 обновления LiveJournal.

В него вошло следующее:
- уведомления об упоминаниях для сообществ;
- создание записей для групп пользователей в сообществах;
- ограничение минимальной ставки в Промо в журналах.

Collapse )

Напоминаем, что переключиться на бета-сервер можно здесь.
Ждём вашего тестирования и ваших комментариев!